Food & Recipe

ふわふわはんぺんの前菜

今日はおうちパーティーに使えるオリーブオイル風味のおつまみをご紹介します。
オリーブの実の黒、アボカドの緑、ケチャップの赤が
華やかなパーティーの始まりを盛り上げてくれますよ。
オリーブオイルの香りと海の香りがマッチしてお酒がすすみます。

entry_photo

【はんぺんカナッペ】

《材料 4個分》

  • はんぺん1枚
  • アボカド(半月切りにしたもの)4切れ
  • オリーブの実(種なし)1個
  • ケチャップ小さじ2
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. はんぺんは4つに切る。
  2. オリーブの実は輪切りにする。
  3. はんぺんにオリーブオイル、ケチャップ、アボカド、オリーブの実の順にのせる。
  4.  

    切ってのせるだけ!
    簡単なのにパーティーメニューにも映える一品です。
    ふわふわのはんぺんとアボカドの食感がたまりません!
    パーティメニューをあれこれ用意するのは大変ですが、、
    一品はこんな手軽なものがあったら助けられますね。
    ささっと作って、最初の一皿にどうぞ!
    オリーブオイルをひとたらしすることで
    大人のパーテイーを盛り上げてくれます。
    簡単なのに見た目も可愛くて、
    お客さんの反応が楽しみですね!

     

関連記事

ランキング