シンプルでおいしい焼そら豆
これからが旬のそら豆を使ったシンプルレシピをご紹介します。しっとりホクホクした味わいと香りがおいしいそら豆。茹でるだけではもったいない!オリーブオイルでさっと炒めれば、香ばしい味わいの一品に仕上がります。下処理なし、材料は3つ!そら豆、塩、オリーブオイルだけあれば作れる超簡単レシピです。
【そら豆のオリーブオイル焼き】
《材料 2~4人分》
- そら豆25~30粒
- 粗塩少々
- オリーブオイル大さじ1
これからが旬のそら豆を使ったシンプルレシピをご紹介します。しっとりホクホクした味わいと香りがおいしいそら豆。茹でるだけではもったいない!オリーブオイルでさっと炒めれば、香ばしい味わいの一品に仕上がります。下処理なし、材料は3つ!そら豆、塩、オリーブオイルだけあれば作れる超簡単レシピです。