Food & Recipe

熱々!スキレットでオープンオムレツ

スキレットを使って熱々のオムレツを!冷蔵庫にある野菜を加えてエクストラオリーブオイルと牛乳、とろけるチーズでコクある熱々オムレツを召し上がれ。卵にオリーブオイルを加えて混ぜておくとふわっと仕上がります。朝ごはんにも、ランチやお酒のお供にも・・・まだ寒さが残る2月。からだもあたたまるメニューです♪

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【熱々!オープンオムレツ】

《材料 1~2人分》

  • 2個
  • ほうれん草1/4束
  • ベーコン1枚
  • ミニトマト4個
  • エクストラバージンオリーブオイル小さじ1
  • 牛乳100ml
  • 顆粒コンソメ小さじ1/2
  • 塩・こしょう各適量
  • ピザ用チーズ適量
  • パセリのみじん切り適宜
  • ピンクペッパー適宜

《作り方》

  1. オーブンを250度に温めはじめる。ほうれん草は軽く茹でて水分を絞、4~5cmに切る。ベーコンは短冊切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. スキレットにオリーブオイル(分量外)を入れ、ベーコンを炒める。ほうれん草を加えて塩・こしょうしさらに軽く炒める。
  3. ボウルに卵を入れて溶き、オリーブオイル、牛乳、コンソメを加えて全体をよく混ぜる。
  4. ②のスキレットの具材に③を加えてなじませ、上にミニトマト、ピザ用チーズを乗せ、オーブンで15分焼いて出来上がり。お好みで、パセリのみじん切りとピンクペッパーを飾って。
  5.  

    野菜はキッチンや冷蔵庫にあるもの、何でもOK!コンソメは色々ありますが、私は無添加タイプを使っています。人気のスキレットはオーブンに入れることで熱が全体にまんべんなく伝わって、美味しくふっくらなオムレツが出来上がります。このままテーブルに出してもお洒落で、熱々のままいただくことができますよ♪

     

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