Food & Recipe

オリーブオイルが決め手のフルーツピザ

今回ご紹介するのは、ピザはピザでもフルーツを使ったピザ。りんごとゴルゴンゾーラを使い仕上げにルッコラをON!甘いだけじゃない、オトナのフルーツピザです。甘酸っぱいりんごとちょっとクセのあるゴルゴンゾーラを、香り豊かなオリーブオイルがまとめてくれます。ぜひお試しあれ。

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【りんごとルッコラのフルーツピザ】

《材料 2人分》

  • ルッコラ1袋
  • りんご(できれば王琳)1個
  • ゴルゴンゾーラ100g
  • くるみ適量
  • はちみつ適量
  • トルティーヤ2枚
  • エキストラバージンオリーブオイル適量
  • 少々

《作り方》

  1. ルッコラを3等分に切る。りんごは皮をむいて薄切りにする。
  2. トルティーヤの表面にうすくオリーブオイル(分量外)を塗る。りんごをその上に並べ、ゴルゴンゾーラをちぎって散らす。
  3. 220℃に熱したオーブンで②を15分ほど焼く。焼けたピザに手で割ったくるみをちらし、はちみつをまわしかける。その上にルッコラをたっぷりのせて仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、塩少々をふる。
  4.  

    ピザ生地の代わりに手軽なトルティーヤを使いました。ミニピザに仕上げるのならば、餃子の皮を使っても手軽にできて便利です。調味料は後から足すこともできるので、特に、はちみつはかけすぎず好みのバランスを見つけて。わずかにピリッとするルッコラをプラスした泡に合うフルーツピザ、ぜひお試し下さいね。

     

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