おやつにカリカリ食べたい。
今日は、オリーブオイルと酒粕を使った
発酵させずに作るグリッシーニをご紹介します。
娘も大好き。酒粕を加えることでチーズのような味わいが楽しめます。

【無発酵の酒粕グリッシーニ】
《材料 作りやすい分量》
- 薄力粉100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩ひとつまみ
- 酒粕大さじ1
- にんにく(すりおろし) 1かけ分
- オリーブオイル大さじ1
- 水約40g
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
オリーブオイルで軽めに仕上げる
ERIさん 2017.08.21 -
料理・レシピ
混ぜるだけの簡単クッキー
鈴木麻里子さん 2020.12.19 -
料理・レシピ
休日のランチにおすすめ
YURIさん 2019.03.19