Food & Recipe

漬け込んで焼くだけ!

ときどき無性に食べたくなるコチュジャン焼き!
にんにくの風味が食欲をそそります。
オリーブオイルとつけだれを漬け込むことで
しっかり味がしみこんでおいしくなりますよ♪
手で豪快に召し上がってください。

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【豚スペアリブのコチュジャン焼き】

《材料 2人分》

  • 豚スペアリブ4本
  • オリーブオイル小さじ2
  • コチュジャン小さじ1
  • にんにく小さじ1/2
  • しょうが小さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • オイスターソース小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 白いりごま適量

《作り方》

  1. にんにくとしょうがは、すりおろす。ビニール袋に全ての材料を入れ、よくもみこんで、冷蔵庫に30分ほどおく。
  2. オーブンを180℃に予熱し、天板にオーブンシートを敷いて肉をのせる。180℃で15分焼き、200℃に温度を上げ、10分ほど焼いて中まで火を通す。
  3. 器に盛り、白ごまをふる。
  4.  

    アウトドアが大好きな仲野家は、キャンプ場でもこれを食べます♪
    漬け込んだままクーラーボックスに入れて持っていけば、キャンプ場で焼くだけ!
    冬キャンプはハードルが高い方、お庭でバーベキューもいいものです。
    熱燗やホットワインとお楽しみください。

    (調理時間:30分(漬込み時間は除く))

     

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