ちょっとだけランクアップ☆チーズ&ハムのパンメニュー
チーズとハム&パンは、間違いのない組み合わせ。
だからこそ、ちょっとランクアップな素材を試してみるのはどうでしょう。
カマンベールチーズ、生ハムは、ワインのおつまみとしても活躍しますが、
パンにはさむ組み合わせも◎。オリーブオイルでシンプルにおいしくいただけます。
【カマンベールチーズと生ハムのサンドロール】
《材料 2人分》
- ロールパン2個
- カマンベールチーズ(カットタイプ)2切れ
- 生ハム2枚
- リーフレタス2枚
- ミニトマト2個
- 粗びき黒こしょう適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
《作り方》
- ロールパンはヨコに切り込みを入れる。
- カマンベールチーズは1切れを3等分に切る。生ハムは食べやすく切り、リーフレタスはちぎる。ミニトマトはヨコ3等分に切る。
- ①のロールパンに②を等分してのせ、それぞれに粗びき黒こしょう、「オリーブオイル」(小さじ1ずつ)をかけてはさむ。
※1人分のエネルギー:209kcal/塩分:0.9g/調理時間:約5分
ロールパンは、軽くトーストすると、よりおいしくいただけるのでおすすめです。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。