Food & Recipe

ちょっとだけランクアップ☆チーズ&ハムのパンメニュー

チーズとハム&パンは、間違いのない組み合わせ。
だからこそ、ちょっとランクアップな素材を試してみるのはどうでしょう。
カマンベールチーズ、生ハムは、ワインのおつまみとしても活躍しますが、
パンにはさむ組み合わせも◎。オリーブオイルでシンプルにおいしくいただけます。

entry_photo

【カマンベールチーズと生ハムのサンドロール】

《材料 2人分》

  • ロールパン2個
  • カマンベールチーズ(カットタイプ)2切れ
  • 生ハム2枚
  • リーフレタス2枚
  • ミニトマト2個
  • 粗びき黒こしょう適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2

《作り方》

  1. ロールパンはヨコに切り込みを入れる。
  2. カマンベールチーズは1切れを3等分に切る。生ハムは食べやすく切り、リーフレタスはちぎる。ミニトマトはヨコ3等分に切る。
  3. ①のロールパンに②を等分してのせ、それぞれに粗びき黒こしょう、「オリーブオイル」(小さじ1ずつ)をかけてはさむ。
  4. ※1人分のエネルギー:209kcal/塩分:0.9g/調理時間:約5分

     

    ロールパンは、軽くトーストすると、よりおいしくいただけるのでおすすめです。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。


     

関連記事

ランキング