おやつにもおつまみにも♪
「いももち」をご存知ですか?北海道や高知県、岐阜県などで食べられている郷土料理。各地方でいもの種類や作り方はさまざまなようです。
今日はじゃがいもを使い、チーズを入れておやつにも
おつまみにもバッチリな簡単じゃがもちをご紹介いたします。
【チーズじゃがもち】
《材料 4個分》
- 男爵いも(大)1個
- 片栗粉大さじ1
- 塩少々
- ピザ用チーズ30g
- オリーブオイル大さじ1
「いももち」をご存知ですか?北海道や高知県、岐阜県などで食べられている郷土料理。各地方でいもの種類や作り方はさまざまなようです。
今日はじゃがいもを使い、チーズを入れておやつにも
おつまみにもバッチリな簡単じゃがもちをご紹介いたします。