色々な具をインして楽しみたい!ポケットサンド
4枚切りの厚切り食パンに切り込みを入れ、ポケット状にして具をサンド。
ばらけやすい具材も、ポケットに入れることで、食べやすくなります。
食べる時にオリーブオイルをかけて!ぜひ、お試しください☆
【マッシュルームと生ハムのポケットサンド】
《材料 2人分》
- 食パン(4枚切り)
- マッシュルーム1個
- 生ハム2枚
- リーフレタス1枚
- 塩少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
《作り方》
- 食パンはオーブントースター(1300W)で軽くトーストして半分に切り、断面に切り込みを入れる。
- マッシュルームは薄切りにし、生ハムは半分に切る。リーフレタスは食べやすくちぎる。
- ①の食パンの切り込みに、②を等分してはさみ、それぞれに塩、「オリーブオイル」(小さじ1ずつ)をかける。
※1人分のエネルギー:176kcal/塩分:1.0g/調理時間:約5分
食パンに切り込みを入れる時は、なるべくパンの耳に沿うようにして包丁を入れ、
ポケットを大きく作ると、具が詰めやすくなります。
ポケット全体に具を広げながら入れると、食べる時パンと具のバランスが良くなります。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。