Food & Recipe

色々な具をインして楽しみたい!ポケットサンド

4枚切りの厚切り食パンに切り込みを入れ、ポケット状にして具をサンド。
ばらけやすい具材も、ポケットに入れることで、食べやすくなります。
食べる時にオリーブオイルをかけて!ぜひ、お試しください☆

entry_photo

【マッシュルームと生ハムのポケットサンド】

《材料 2人分》

  • 食パン(4枚切り)
  • マッシュルーム1個
  • 生ハム2枚
  • リーフレタス1枚
  • 少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2

《作り方》

  1. 食パンはオーブントースター(1300W)で軽くトーストして半分に切り、断面に切り込みを入れる。
  2. マッシュルームは薄切りにし、生ハムは半分に切る。リーフレタスは食べやすくちぎる。
  3. ①の食パンの切り込みに、②を等分してはさみ、それぞれに塩、「オリーブオイル」(小さじ1ずつ)をかける。
  4. ※1人分のエネルギー:176kcal/塩分:1.0g/調理時間:約5分

     

    食パンに切り込みを入れる時は、なるべくパンの耳に沿うようにして包丁を入れ、
    ポケットを大きく作ると、具が詰めやすくなります。
    ポケット全体に具を広げながら入れると、食べる時パンと具のバランスが良くなります。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。


     

関連記事

ランキング