Food & Recipe

あと1品に冷凍野菜でお手軽に!

野菜が高くなっている時には、お手頃価格の冷凍野菜も利用しましょう。
エクストラバージンオリーブオイル、ツナを加えてしょうがを利かせ、ビールにも合う、お子さんも喜ぶ、お弁当にも・・・と万能な、あと1品!な和え物を。
オリーブオイルとしょうがの香りがマッチし、クセになるお味です!
もちろん、新鮮野菜を使ってもOKです。

entry_photo

【いんげんのしょうがツナ和え】

《材料 2人分》

  • 冷凍いんげん100g
  • ツナ缶50g
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
  •   (a) すりおろししょうが(チューブでもOK)小さじ1
  •   (a) しょうゆ小さじ1/2

《作り方》

  1. 冷凍いんげんは自然解凍か流水で戻し、水けをふききる。
  2. いんげんを食べやすい大きさにカットする。
  3. ボウルに②を入れ、ツナ、(a)の調味料を加えて、和える。
  4.  

    その他の冷凍野菜、ブロッコリーなどを使っても美味しくいただけます。
    あと1品に、野菜がお高い時に・・・いかがですか?

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング