オリーブオイルとわかめは相性抜群!
私は海藻類が大好きで、わかめをよく食べています。
わかめは味噌汁・酢のもの・サラダなどに使うことが多いですよね。
オリーブオイルで炒めると、風味が増し、シャキシャキ感が楽しめておいしいです!
お財布にも優しいメニューを紹介します。
【わかめともやしのベーコン炒め】
《材料 4人分》
- もやし1袋
- わかめ(戻したもの)50g
- ベーコン60g
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
私は海藻類が大好きで、わかめをよく食べています。
わかめは味噌汁・酢のもの・サラダなどに使うことが多いですよね。
オリーブオイルで炒めると、風味が増し、シャキシャキ感が楽しめておいしいです!
お財布にも優しいメニューを紹介します。