冷めてもおいしい鯛飯に
こんにちは、月子です。春、鯛のおいしい季節です!
オーソドックな鯛飯より簡単で、和にも洋にも合うオリーブの鯛飯を考えました。
冷めてもおいしい鯛飯。
おもてなしにも最適です。
【オリーブの鯛飯】
材料(2人分)
- 米2合
- 水400cc
- 鯛(刺身用、冊のまま)100g~150g
- 塩小さじ2
- ブラックオリーブ(種なしの瓶詰)10粒
- オリーブオイル大さじ1
こんにちは、月子です。春、鯛のおいしい季節です!
オーソドックな鯛飯より簡単で、和にも洋にも合うオリーブの鯛飯を考えました。
冷めてもおいしい鯛飯。
おもてなしにも最適です。