酸っぱい&ピリ辛スープで夏の食欲UPに
今日は暑い夏にこそオススメのスープをご紹介します!
お酢を多めに使用し、爽やかな仕上がりにしました♪
豆腐や貝割大根で、家計にも嬉しい一品です(^^)
【豆腐のサンラータン(酸辣汤)】
《材料 作りやすい分量》
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- かたくり粉小さじ2
- 卵1個
- 鶏がらスープの素小さじ1/2
- 酢大さじ1
- 塩、こしょう各少々
- (a) オリーブオイル小さじ1/2
- (a) ごま油小さじ1/2
- (a) ラー油小さじ1/4
- 貝割大根適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ひよこ豆の代わりに豆腐で作るディップ
ERIさん 2019.10.21 -
料理・レシピ
寒い日に食べたい
MIKIさん 2018.02.20 -
料理・レシピ
豆乳でサッパリ!
sumisumiさん 2019.11.01