Food & Recipe

フレッシュメロンのマリネをのせて

今日は旬のメロンをマリネした、朝食やおやつに食べたいレシピの提案です。
オリーブオイルをしみ込ませて焼いた
イングリッシュマフィンとの相性がとてもいいですよ♪

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【メロントースト】

《材料 2人分》

  • イングリッシュマフィン1個
  • オリーブオイル小さじ2
  • アンデスメロン(食べごろのもの)1/4個
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) 白ワインビネガー小さじ1
  •   (a) 塩ひとつまみ
  • ディル適量

《作り方》

  1. メロンを食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせ、①を加えて和え、冷蔵庫で15分冷やす。
  3. イングリッシュマフィンを半分に割り、オリーブオイルを小さじ1ずつ塗り、オーブントースター(1500W)で3分焼く。
  4. ③に②のメロンをのせ、ディルをのせる。
  5.  

    白ワインビネガーと塩を使ってマリネすることで、メロンの甘さが引き立ちます。
    メロンの果肉がとろけて幸せ〜。
    マリネ液とイングリッシュマフィンの両方にオリーブオイルを使用するので、
    味の一体感が増してよりおいしくいただけます。
    ぜひお試しくださいませ~!

     

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