Food & Recipe

オリーブオイルと野菜を和えてナムル風に!

今が旬の絹さやをレンジで軽くチン!歯ごたえのある厚めの千切りにしたにんじんの塩揉みと一緒に、エクストラバージンオリーブオイル、にんにくと和えて美味しい~ナムル風に!
ナムルではごま油を使うのが一般的ですが、代わりに加えるオリーブオイルでまた違った風味を楽しむことができますよ♪
新鮮なお野菜がたくさん食べれちゃう!

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【絹さやのオリーブオイルナムル】

《材料 2人分》

  • 絹さや50g
  • にんじん50g
  • 小さじ1/4
  •   (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
  •   (a) すりおろしにんにく小さじ1/3
  •   (a) ブラックペッパー適量
  • ピンクペッパー適宜

《作り方》

  1. 絹さやは筋を取り、ラップにふわっと包み600wのレンジで40秒加熱、流水で冷やす。
  2. にんじんは厚めの千切りにし、塩をふりしんなりとさせたら、軽く水洗いし、水分を絞る。
  3. ボウルに①と②を入れ、(a)を合わせたものを加えて和え、分量外の塩で味を調整する。
  4. お好みで軽く潰したピンクペッパーを振る。
  5.  

    おかずの後1品にも、お酒のお供にも・・・
    パパっと作れてとっても便利!
    病みつきになる、オリーブオイルナムルです♪

     

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