オリーブオイルと野菜を和えてナムル風に!
今が旬の絹さやをレンジで軽くチン!歯ごたえのある厚めの千切りにしたにんじんの塩揉みと一緒に、エクストラバージンオリーブオイル、にんにくと和えて美味しい~ナムル風に!
ナムルではごま油を使うのが一般的ですが、代わりに加えるオリーブオイルでまた違った風味を楽しむことができますよ♪
新鮮なお野菜がたくさん食べれちゃう!
【絹さやのオリーブオイルナムル】
《材料 2人分》
- 絹さや50g
- にんじん50g
- 塩小さじ1/4
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
- (a) すりおろしにんにく小さじ1/3
- (a) ブラックペッパー適量
- ピンクペッパー適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
絹さやたっぷりのトマトスープ
鈴木麻里子さん 2017.04.14 -
料理・レシピ
常備野菜でこんがりグリル
amiさん 2018.02.16 -
料理・レシピ
漬け物感覚でどうぞ
ERIさん 2017.08.03



