Food & Recipe

皮パリッ、中ほくほくで思わず笑顔に

今日は新じゃが芋を使った炒め物をご紹介します。
オリーブオイルでじっくり火を通し、野菜のうま味を引き出します!

entry_photo

【新じゃがいもとアスパラのガーリックソテー】

《材料 2〜3人分》

  • 新じゃが芋(小)250g
  • アスパラ2本
  • ウインナー3本
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにく(薄切り)2枚
  • しょうゆ小さじ1
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう少々

《作り方》

  1. 新じゃが芋は皮ごとよく洗い耐熱容器に入れて電子レンジ(850W)で約6分加熱する。
  2. アスパラとウインナーは斜め切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを加えて中火で炒める。①の新じゃが芋を加え少し焼き色がついたら、②を加えて炒め合わせる。
  4. アスパラに火が通ったら、しょうゆ、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえる。
  5.  

    新じゃが芋の皮がパリッとするまで炒めると、中のほくほく感との対比が楽しめますよ♪
    電子レンジで加熱してから炒めることでムラなく火が入り、時短に。
    旬を楽しめる、ひと皿です。
    ぜひお試しくださいませ~^^

    (調理時間:10分)

     

関連記事

ランキング