Food & Recipe

ビールが進むスパイシーナッツ♪

お料理を出すまでの間、何かちょこっとつまめるものがあると気持ちに余裕が持てますよね。「これでビールでも飲んでて!」とすぐに出せるナッツをご紹介します。オリーブオイルはスパイス類をナッツにうまくまぶす役割と、ナッツをしっとりさせフルーティーな香りをつけてくれる役割があるので欠かせません!

entry_photo

【スパイシーミックスナッツ】

《材料 作りやすい分量》

  • ミックスナッツ(素焼き・塩なし)200g
  • ブラッククミン(ホール)小さじ1
  • コリアンダーパウダー少々
  • チリパウダー少々
  • ガーリックパウダー少々
  • 小さじ1/2程度
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた天板に広げ、130度のオーブンで10分焼く。
  2. 焼けたらキッチンペーパーに広げて冷ます。
  3.  

    この上なく簡単なレシピですが、手を伸ばすと止まらなくなる美味しさ!ビールにもワインにも合う簡単おつまみです。ブラッククミンが手に入らなければ普通のクミン(ホール)でも美味しく作れます。塩分はお好みで調節してください。保存は乾燥剤を入れたビンなどで。2週間ほど日持ちするので、ちょっと多めに作っておくといいですね。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング