新玉ねぎの甘みを生かしたスープ
甘みが美味しい~新玉ねぎと豆乳の柔らかいお味のスープに、エクストラバージンオリーブをひとかけ、まろやかさとコクが加わってとっても美味しいスープに!!
今の時期だけ味わえる優しいスープです♪

【新玉ねぎの豆乳スープ】
《材料 2人分》
- 新玉ねぎ1個
- エクストラバージンオリーブオイル大さじ1
- バター5g
- 水50ml
- 無添加コンソメ小さじ1弱
- 塩小さじ1/4弱
- 豆乳200ml
- 粗びき黒こしょう適量
- パセリのみじん切り適宜
- エクストラバージンオリーブオイル適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
味つけは塩昆布でお手軽に!
仲野香織さん 2020.04.29 -
料理・レシピ
新玉ねぎをトマトドレッシングで
矢追和代さん 2020.03.29 -
料理・レシピ
春の花粉症に
Tomikoさん 2024.03.05