Food & Recipe

厚揚げを使ってボリュームアップおかず!!

今日は厚揚げを豚バラ肉でくるくると巻いてボリュームアップさせてみました。
表面にしかお肉を巻いていないので火の通りは早く、
豆腐だけのときより満足感が増します。
ごはんのおかずにもおつまみにもなりますよ。

entry_photo

【厚揚げの豚巻き】

《材料 2人分》

  • 厚揚げ(小さめ)2枚
  • 豚バラ肉(薄切り)4枚
  • 片栗粉適量
  • オリーブオイル小さじ2
  • 塩・こしょう各適量
  • 青ねぎ(小口切り)適量
  • 七味とうがらし好みで

《作り方》

  1. 厚揚げを半分に切り、豚バラ肉を巻きいて片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、巻き終わりを下にして焼き、全面に焼き色を付け、塩・こしょうで味を調える。
  3. 皿に盛り、青ねぎを散らし、七味とうがらしをふる。
  4.  

    オリーブオイルで焼いて風味よく!
    わさびをつけたり、レモンを搾りかけてもおいしく食べられますよ。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング