厚揚げを使ってボリュームアップおかず!!
今日は厚揚げを豚バラ肉でくるくると巻いてボリュームアップさせてみました。
表面にしかお肉を巻いていないので火の通りは早く、
豆腐だけのときより満足感が増します。
ごはんのおかずにもおつまみにもなりますよ。
【厚揚げの豚巻き】
《材料 2人分》
- 厚揚げ(小さめ)2枚
- 豚バラ肉(薄切り)4枚
- 片栗粉適量
- オリーブオイル小さじ2
- 塩・こしょう各適量
- 青ねぎ(小口切り)適量
- 七味とうがらし好みで
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
おうちで縁日メニュー
Tomikoさん 2023.08.01 -
料理・レシピ
ほろ苦さがおいしい春の味
ERIさん 2020.02.06 -
料理・レシピ
トマトの甘さが際立つ簡単串焼き!
ERIさん 2017.03.11