Food & Recipe

豆乳とオリーブオイルであっさりヘルシーに!

バターが濃厚なこってりイメージのフレンチトースト。
今回は豆乳とエクストラバージンオリーブオイルで焼いて、ちょっとヘルシーに仕上げました。オリーブオイルでさっぱりと、表面カリッ!お食事にぴったりのフレンチトーストはいかが?

entry_photo

【豆乳とオリーブオイルのフレンチトースト】

《材料 1人分》

  • 食パン(6枚切り使用)1枚
  • 卵(全卵)1個
  • 豆乳100ml
  • 三温糖(砂糖)小さじ2
  • バニラエッセンス適宜
  • オリーブオイル大さじ2
  • 粉糖適量
  • はちみつ適量

《作り方》

  1. 器に卵を割り入れよく混ぜ、豆乳、砂糖を加えてさらに混ぜ、お好みでバニラエッセンスをたらし混ぜ、4つに切ったパンを浸して裏返しながらつけておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを加えて火を付け、①のパンを入れて両面にきれいな焼き色がつくまで焼く。
  3. 器に盛り、お好みで粉糖をふり、はちみつをのせて出来上がり。
  4.  

    パンの耳は切り落としてもOK!お好みでどうぞ。バターで焼くのが定番のフレンチトーストですが、今回はちょっとヘルシーにこだわってみました。朝ごはんに、休日のブランチにどうぞ。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング