Food & Recipe

アツアツを召し上がれ!

寒くなり、かぶがぐんとおいしくなりました。
とろ~りチーズと合わせた一品を紹介します。

entry_photo

【かぶとベーコンの濃厚チーズスープ煮】

《材料 2人分》

  • かぶ200g
  • ベーコン(ブロック)80g
  • コンソメ(固形)1/2個
  • 塩・こしょう各適量
  • チーズ(溶けるタイプ)50g
  • オリーブオイル大さじ1
  • パセリ適量

《作り方》

  1. かぶはひと口大に切る。ベーコンは3cm角に切る。
  2. スキレットにオリーブオイルを入れて中火にかけ、かぶを両面じっくり焼く。 焦げ目がついたら、ベーコンを加えて炒める。
  3. 水200mlとコンソメを加え、塩・こしょうで味を調える。
  4. チーズをちらし、220℃に予熱したオーブンで4分ほど焼き、パセリをふる。
  5.  

    かぶは、じっくり火を通すことで甘味が増しますよ♪
    スキレットがない方は、具材をフライパンで炒めて煮込んだ後で、
    耐熱容器に移し、チーズをかけてオーブンで加熱してください。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング