ワカメの塩気が後を引く美味しさ。
先日、フランスのオリーブオイル入りレモンバターが紹介されていましたね。我が家もバターにオリーブオイルを混ぜるのが好きで、特にワカメを入れるのがお気に入りです。パンにつけるバターとオリーブオイルを一緒にしてしまう!意外なようでとっても合うのでぜひお試しください。
【ワカメ入りオリーブオイルバター】
《材料 2人分》
- 無塩バター100g
- オリーブオイル大さじ1
- 乾燥ワカメ(細かく砕いたもの)大さじ1
- 塩適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
オリーブオイルでトースト
牛原琴愛さん 2022.04.12 -
料理・レシピ
紫外線対策レシピ!
YURIさん 2016.05.14 -
料理・レシピ
アボカドがとろ~り
仲野香織さん 2020.08.15



