春野菜を美味しくする豆腐のバーニャカウダソースです♪
豆腐を使ったあっさりとしたソースにエクストラバージンオリーブオイルがコクと香りをプラス♪
春野菜にソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい。
バーニャカウダは北イタリアの郷土料理で、冬野菜を食べるフォンデュスタイルのソースです。
今回は春野菜を楽しむため、豆腐を使った和風バーニャカウダソースです。豆腐を使ったソースは口当たりが軽くあっさりといているので、春野菜のやさしい味にもぴったり!エクストラバージンオリーブオイルがコクと香りをプラスし、味わい深いソースに仕上がりました。
<春野菜と豆腐の食べるバーニャカウダソース>
材料(2人分)
- 新じゃが小2個
- スナップえんどう6個
- グリーンアスパラガス2本
- キャベツ1枚
- にんじん1/3本
- ラディッシュ2個
- 絹ごし豆腐60g
- (A) オリーブオイル (エクストラバージン)大4
- (A) にんにくのすりおろし2かけ分
- (A) アンチョビ2枚