お鍋1つで簡単♪オリーブオイルで蒸し料理
今日は、鍋に材料を重ねて蒸すだけの簡単レシピをご紹介します。
オリーブオイルを加えて蒸すことで、素材の味を生かしたワンランク上の味わいに♪
【豚肉と野菜のオリーブオイル蒸し】
《材料 2人分》
- 豚バラ肉(かたまり)200g
- 塩少々
- キャベツ100g
- ブロッコリー80g
- 酒大さじ2
- 塩小さじ1/2
- 黒こしょう少々
- オリーブオイル大さじ1
今日は、鍋に材料を重ねて蒸すだけの簡単レシピをご紹介します。
オリーブオイルを加えて蒸すことで、素材の味を生かしたワンランク上の味わいに♪