グリル野菜もサラダ感覚!
バーベキューにおすすめの1品!グリル野菜をはじめにドレッシングで和えておけば、時間が経っても美味しいおつまみに!甘みと酸味が絶妙で、赤ワインにベストマッチ!
グリル野菜を使ったおしゃれなおつまみです。お肉を食べてまったりとした時間に赤ワインといかがでしょうか。
バルサミコ酢とブルーベリージャム、しょうゆで作るドレッシングは、甘みと酸味が絶妙です。オリーブオイルがよりドレッシングの味わいをマイルドにし、野菜の乾燥も防いでくれます。時間がたってもおいしいですよー。
<グリル野菜のバルサミコジャム醤油ドレッシング和え>
材料(作りやすい分量)
- (ドレッシング)
- (A) バルサミコ酢大5
- (A) しょうゆ大1
- (A) ブルーベリージャム大1
- オリーブオイル大1
- (お好みの野菜)
- にんじん、エリンギ、ズッキーニ各1本
- 玉ねぎ1個
- ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ各1個
- オクラ3本
- かぼちゃ1/8個
- 塩、こしょう各少々