Food & Recipe

グリル野菜もサラダ感覚!

バーベキューにおすすめの1品!グリル野菜をはじめにドレッシングで和えておけば、時間が経っても美味しいおつまみに!甘みと酸味が絶妙で、赤ワインにベストマッチ!

entry_photo

グリル野菜を使ったおしゃれなおつまみです。お肉を食べてまったりとした時間に赤ワインといかがでしょうか。
バルサミコ酢とブルーベリージャム、しょうゆで作るドレッシングは、甘みと酸味が絶妙です。オリーブオイルがよりドレッシングの味わいをマイルドにし、野菜の乾燥も防いでくれます。時間がたってもおいしいですよー。

<グリル野菜のバルサミコジャム醤油ドレッシング和え>

材料(作りやすい分量)

  • (ドレッシング) 
  •  (A) バルサミコ酢大5
  •  (A) しょうゆ大1
  •  (A) ブルーベリージャム大1
  • オリーブオイル大1
  • (お好みの野菜) 
  • にんじん、エリンギ、ズッキーニ各1本
  • 玉ねぎ1個
  • ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ各1個
  • オクラ3本
  • かぼちゃ1/8個
  • 塩、こしょう各少々

作り方

  1. (A)を小鍋に入れて煮詰め、少しずつオリーブオイルを加えてよく混ぜる。
  2. 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. グリルに野菜を並べ、塩、こしょうをして焼き、熱いうちに①で和える。

関連記事

ランキング