トマトのほんのり酸味が美味しい~ヘルシーカルボナーラ!
こんにちは!三平利佳です。
豆乳で作るカルボナーラはカロリーを抑えることができて私のお気に入り。ざく切りトマトとたっぷりのエキストラバージンオリーブオイルをグツグツ煮込み、豆乳、粉チーズを加えてサっと火を通して仕上げに卵黄を混ぜ・・・
トマトの酸味がすっきりと、とっても美味しいカルボナーラパスタです♪
【トマト豆乳カルボナーラパスタ】
《材料 1人分》
- パスタ麺(乾)100g
- トマト 1個
- 豆乳100ml
- エキストラバージンオリーブオイル大さじ3
- 顆粒コンソメ小さじ1/3
- 粉チーズ大さじ1
- 卵黄1個分
- 塩適量
- 粗びき黒こしょう適量
- バジルの葉やパセリなど(飾り用)適宜