Food & Recipe

乾き物にひと手間加えたおつまみ!!

こんにちは!ERIです。
スーパーやコンビニなどではいろいろな乾き物が並んでいますよね〜。
今日は「いかのくんせい」を使ってサラダを作ってみました。
お酒が進むこと間違いなしです!

entry_photo

【いかくんときゅうりのおつまみサラダ】

《材料 2~3人分》

  • いかのくんせい40g
  • きゅうり2本
  • オリーブオイル大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量

《作り方》

  1. いかのくんせいは食べやすい長さに切る。
  2. きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにして塩もみにする。
  3. ①・②を酢・オリーブオイルで和える。
  4.  

    ビールや日本酒が進む簡単おつまみサラダです。
    オリーブオイルがまろやかに味をまとめてくれます。
    きゅうりの代わりにセロリでもおいしくできますよ。
    ぜひお試しくださいね。

     

関連記事

ランキング