Food & Recipe

アボカドソースと秋鮭は相性抜群!

こんにちは!ERIです。
鮭がおいしい季節ですね♪♪
鮭は和・洋・中といろいろな料理に使えて、好きな魚に挙げる人も多いと思います。
今回は洋食の王道のソテーにしました。
アボカドを使ったソースをつけて召し上がっていただきます。

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【秋鮭のソテー、アボカドソース】

《材料 2人分》

  • 生鮭2切れ
  • アボカド1/2個
  •   (a) プレーンヨーグルト30g
  •   (a) レモン汁小さじ1/3
  •   (a) オリーブオイル小さじ1/2
  • 塩・こしょう各適量
  • 薄力粉適量
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. 種を取って皮をむいたアボカドをスプーンでつぶす(裏ごししてもOK)。  (a) とよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  2. 鮭に塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②の鮭を皮目からソテーする。
  4. 器に①のソースを敷き、③をのせる。
  5.  

    鮭の代わりに他の白身魚でもOKです。
    このソースはサーモンのソテー以外にも使い道がいろいろあり、重宝しますよ!
    ディップにしたり、バゲットにつけたりするのもおすすめ♪

     

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