冷めても温かいままでも!トマトとブロッコリーのレンチンおかず
今回はトマトとブロッコリーのレンチンおかずをご紹介します。
レンチンで煮込んだような美味しさにびっくりしますよ〜。
夏に向けて食べたい一皿です。

【トマトとブロッコリーのレンチンおかず】
《材料 2人分》
- トマト2個(250g)
- 鶏むね肉100g
- ブロッコリー1/3個(60g)
- 洋風だしの素(顆粒)小さじ1/2
- 塩・こしょう各少々
- JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2
《作り方》
- トマト、鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
- 耐熱皿に①を入れ、洋風だしの素・塩・こしょうをふり入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 食べる直前に「オリーブオイル」を回しかける。
※1人分のエネルギー:136kcal/塩分:0.6g/調理時間:約10分
ブロッコリー、トマト、鶏胸肉でカラフルな見た目も栄養バランスも良く、さっぱりとしながらもオリーブオイルのコクで満足感あります。冷めても美味しくサラダ感覚でいただけますよ〜。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。