Food & Recipe

冷めても温かいままでも!トマトとブロッコリーのレンチンおかず

今回はトマトとブロッコリーのレンチンおかずをご紹介します。
レンチンで煮込んだような美味しさにびっくりしますよ〜。
夏に向けて食べたい一皿です。

entry_photo

【トマトとブロッコリーのレンチンおかず】

《材料 2人分》

  • トマト2個(250g)
  • 鶏むね肉100g
  • ブロッコリー1/3個(60g)
  • 洋風だしの素(顆粒)小さじ1/2
  • 塩・こしょう各少々
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1/2

《作り方》

  1. トマト、鶏肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 耐熱皿に①を入れ、洋風だしの素・塩・こしょうをふり入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 食べる直前に「オリーブオイル」を回しかける。
  4. ※1人分のエネルギー:136kcal/塩分:0.6g/調理時間:約10分

     

    ブロッコリー、トマト、鶏胸肉でカラフルな見た目も栄養バランスも良く、さっぱりとしながらもオリーブオイルのコクで満足感あります。冷めても美味しくサラダ感覚でいただけますよ〜。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング