Food & Recipe

ニンニクの香りがたまんない〜!スティックガーリックトースト

今回はスティックガーリックトーストをご紹介します。
片手で食べやすいスティックタイプはついついあと引いてしまいます。

entry_photo

【スティックガーリックトースト】

《材料 2人分》

  • 食パン(6枚切り)2枚
  • にんにく(すりおろし)1片分
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ3
  • 小さじ1/4
  • ドライパセリ少々

《作り方》

  1. 食パンはそれぞれ縦4等分に切り、スティック状にする。
  2. にんにく、オリーブオイル、塩、ドライパセリを混ぜ合わせ、①に塗る。
  3. オーブントースター(1000W)でこんがりとした焼き色がつくまで、2~3分焼く。
  4. ※1人分のエネルギー:344kcal/塩分:1.5g/調理時間:約10分

     

    シンプルな材料が嬉しい。先に材料を混ぜておくことで味が決まりやすいです。ドライパセリの色味と香りもポイントです。トーストすることでより香りも良くなりますよ〜。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング