Food & Recipe

「めんどくさい」を手放せる!ラクでおいしいを味方に

切る手間なしで廃棄も出ないカット野菜、忙しい中の食事作りに便利ですよね。サラダミックスはいろどりも考えられているので、生ハムをプラスするだけでも華やかに。
塩、こしょう、オリーブオイルのシンプルな味付けは、レシピがなくても作れるので自分好みにアレンジもOK!

entry_photo

【カット野菜と生ハムのサラダ】

《材料 2人分》

  • 生ハム(食べやすく切る)4枚(30g)
  • サラダ用カット野菜1袋(150g)
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう適量
  • 「AJINOMOTO® オリーブオイル」大さじ1

《作り方》

  1. カット野菜に、生ハムと、塩、粗びき黒こしょうを加える。
  2. 「オリーブオイル」を加える。
  3. 混ぜ合わせる。
  4. ※1人分のエネルギー:116kcal/塩分:0.8g/調理時間:約2分

     

    塩を加えてから時間がたつと、野菜から水けが出るので、食べる直前に味つけするのがおすすめです。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング