「めんどくさい」を手放せる!ラクでおいしいを味方に
切る手間なしで廃棄も出ないカット野菜、忙しい中の食事作りに便利ですよね。サラダミックスはいろどりも考えられているので、生ハムをプラスするだけでも華やかに。
塩、こしょう、オリーブオイルのシンプルな味付けは、レシピがなくても作れるので自分好みにアレンジもOK!
【カット野菜と生ハムのサラダ】
《材料 2人分》
- 生ハム(食べやすく切る)4枚(30g)
- サラダ用カット野菜1袋(150g)
- 塩少々
- 粗びき黒こしょう適量
- 「AJINOMOTO® オリーブオイル」大さじ1
《作り方》
- カット野菜に、生ハムと、塩、粗びき黒こしょうを加える。
- 「オリーブオイル」を加える。
- 混ぜ合わせる。
※1人分のエネルギー:116kcal/塩分:0.8g/調理時間:約2分
塩を加えてから時間がたつと、野菜から水けが出るので、食べる直前に味つけするのがおすすめです。
オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。
関連記事
-
料理・レシピ
焼き柿とワインで乾杯!
仲野香織さん 2020.11.13 -
料理・レシピ
テッパンの組み合わせ♪
牛原琴愛さん 2024.09.06 -
料理・レシピ
白ワインに合う♪
Kazueさん 2022.11.17