Food & Recipe

1皿でボリューム満点!マッシュルームとブロッコリーの食パンアヒージョ

今回はマッシュルームとブロッコリーの食パンアヒージョをご紹介します。
ブロッコリーやミニトマトで色合いも華やか、オリーブオイルを含んだパンも美味しい1品です。

entry_photo

【マッシュルームとブロッコリーの食パンアヒージョ】

《材料 2名分》

  • 食パン(6枚切り)1枚
  • マッシュルーム4個
  • ブロッコリー50g
  • ミニトマト4個
  • にんにく(薄切り)1片分
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ4
  • 赤とうがらし(輪切り)1本分
  • 小さじ1/4

《作り方》

  1. 食パンはタテ・ヨコ3等分に切り、オーブントースター(1000W)でこんがりとした焼き色がつくまで、2~3分焼く。ブロッコリーはひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. フライパンに「オリーブオイル」とにんにく、赤とうがらしを入れて弱火で熱し、香りが出たら塩を入れて混ぜ、①とマッシュルーム、ミニトマトを入れる。
  3. 1分ほどたったら全体にひっくり返し、さらに1分ほど火を通す。
  4. ※1人分のエネルギー:349kcal/塩分:1.1g/調理時間:約10分

     

    具材たっぷりボリューム満点アヒージョです!のブロッコリーやミニトマト、マッシュルーム、パンのコロンしたサイズ感も可愛いです。ブロッコリーは先にレンジにかけておくと全体の火の通りがちょうどよくなりますよ。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング