Food & Recipe

ギョーザを洋風にアレンジ

香ばしくてチーズがトローリ。今日は焼きラビオリのようなトマトギョーザを紹介します。ギョーザのあんの中にミニトマトとチーズを入れて、焼くときに使う油をオリーブオイルにするとラビオリのように変身するから不思議です。

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【トマトチーズ餃子】

《材料 4人分 調理時間 20分》

  • ギョーザの皮40枚
  • 豚ひき肉150g
  • ピザ用チーズ80g
  • ミニトマト10個
  • 小さじ1/2
  • あらびき黒こしょう小さじ1
  • オリーブオイル大さじ2
  • 100ml

《作り方》

  1. ミニトマトは4等分する。
  2. ボウルに豚ひき肉、ピザ用チーズ、ミニトマト、塩、あらびき黒こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. ギョーザの皮の縁に水少々(分量外)をつけて②のあんを包む。
  4. オリーブオイルを入れたフライパンに③を並べて中火にかけ、皮目に焼き色がついたら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  5.  

    あんが余ったらそのままハンバーグのように焼いてもおいしくいただけます。
    バジルやパセリなどのハーブ類を加えると、よりイタリアン感が増しますのでお試しください。

     

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