Food & Recipe

野菜でシンプル焼きそば

今日は具が野菜だけのシンプルな焼きそばをご紹介します。
もやしたっぷりでさっぱりとした仕上がりですが、
オリーブオイルで炒めることで風味もよくなってコクが出ます。

entry_photo

【パプリカともやしの塩焼きそば】

《材料 2人分 調理時間 10分》

entry_photo
  • パプリカ(赤・黄)各1/2個
  • もやし1袋
  • パクチー適量
  • 蒸し焼きそば2袋
  • オリーブオイル大さじ2
  • オイスターソース大さじ1
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. パプリカは種を除いて薄切りにする。recipe_image
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、もやしを炒め、全体に油が回ったら①を加えてさらに炒める。recipe_image
  3. ほぐした蒸し焼きそばを加えて炒める。
  4. オイスターソースを加えてよくからめ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 皿に盛り、パクチーをのせる。
  6.  

    カラフルなパプリカを使うことで見た目にも元気が出ますよ!
    パクチー以外に青ねぎでもOKです。
    オイスターソースがない場合は、しょうゆ、またはめんつゆを加えてください。
    ぜひお試しを!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング