Food & Recipe

夏休みのランチやアウトドア料理に

コッペパンにオリーブオイルをたっぷり塗って岩塩を散らし、フォカッチャ風のホットドックはいかがでしょう?夏休みのお子様のランチに作り置きできますよ!
せん切りキャベツミックスをマヨネーズで和え、溶けるスライスチーズと一緒に挟みます。たくさん詰めても加熱すればカサが減るので食べやすくなります。好みのロングソーセージを挟んだらアルミホイルで包みます。ここまで仕込んでおけば、あとはオーブントースターで焼くだけです。アウトドアでの作り方はレシピのあとでご紹介します!

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【ボリュームホットドッグのフォカッチャ風】

《材料 4個分 調理時間 15分》

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  • コッペパン(ホットドッグ用)4本
  • ロングウインナーソーセージ4本
  • 溶けるスライスチーズ4枚
  • 市販のキャベツミックス1袋
  • マヨネーズ大さじ2
  • オリーブオイル大さじ1
  • 岩塩適量
  • アルミホイル・乾燥した牛乳パック適宜

《作り方》

  1. パンの表面にオリーブオイルを塗る。キャベツミックスをマヨネーズで和える。recipe_image
  2. ①のパンに半分に切ったスライスチーズを縦に置き、①のサラダの1/4を挟む。ソーセージをのせて岩塩を散らす。残りのパンも同様にする。
  3. ②をアルミホイルで包み、オーブントースターの弱〜中火で7〜8分焼いてソーセージを温める。5分くらいしたら焼き具合を見て時間を調節する。recipe_image
  4.  

    チーズとマヨネーズと岩塩でしっかり味!好みでケチャップやマスタード、黒こしょうを加えても。岩塩と一緒にローズマリーを散らすと、よりフォカッチャ風の香りが楽しめます。
    キャンプのときは、アルミホイルを2枚重ねてゆるめに包んで牛乳パックに差し込みます。牛乳パックの端に火をつけて待ちましょう。燃え尽きたころには中まで温かくなっています。コンロも火おこしの必要もないので、後片づけがラクなのもグッド。
    お子さまと一緒に楽しい夏の思い出を!
    ※アウトドア調理は焚き火が許可されている場所で行ない、やけどにご注意ください。

     

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