梅干しパワーで元気に過ごそう
今日は梅干し×クリームチーズのおにぎりをご紹介します。
ごはんにクリームチーズを混ぜ入れ、梅の酸味がマイルドになるように工夫しました。
オリーブオイルを入れることで、冷めてもしっとりモチモチした粒感が楽しめます。
【梅とクリームチーズのおにぎり】
《材料 4個分 調理時間 15分》
- 温かいごはん360g
- 梅干し2個
- クリームチーズ30g
- 削り節1/2袋
- 大葉4枚
- オリーブオイル小さじ1
今日は梅干し×クリームチーズのおにぎりをご紹介します。
ごはんにクリームチーズを混ぜ入れ、梅の酸味がマイルドになるように工夫しました。
オリーブオイルを入れることで、冷めてもしっとりモチモチした粒感が楽しめます。