Food & Recipe

カレー風味の炒めピラフ

今日はフライパンで炒めるだけの簡単ピラフをご紹介します。
炒めるだけだから短時間でできあがるのが魅力的。
スパイシーなカレーの香りで食欲がそそられます。

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【チキンカレーピラフ】

《材料 2人分  調理時間 30分》

  • ごはん300g
  • 鶏もも肉150g
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんじん1/4本
  • マッシュルーム 6個
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • カレー粉大さじ2/3
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • イタリアンパセリ(刻む)適量

《作り方》

  1. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を加えて炒め合わせる。
  3. ごはんをほぐしながら加えて炒め合わせ、全体が混ざったらコンソメ、カレー粉、塩、こしょうで調味する。
  4. 器に盛り、パセリを散らす。
  5.  

    オリーブオイルとスパイスで風味のよいピラフです。
    今回はにんじんを使いましたが、家にある野菜をじょうずに活用しましょう。
    ブロッコリー、さやいんげん、きのこ類を使うなどアレンジも自在です♪
    冷蔵庫の整理をするときにも、炒めピラフはもってこい。
    ぜひお試しください。

     

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