Food & Recipe

ピリ辛が美味しいネバネバおつまみ

大根のポリポリした歯ごたえが楽しめるカクテキ。
白いごはんと一緒に食べるのが好きですが、おつまみにしてもおいしい!
今日は、まぐろと合わせて納豆で和えておつまみにしてみました。

entry_photo

【カクテキとまぐろの納豆和え】

《材料 2人分 調理時間 5分》

  • カクテキ 30g
  • まぐろ50g
  • 納豆1パック
  • オリーブオイル小さじ2
  • しょうゆ適量
  • パクチー適宜

《作り方》

  1. カクテキ、まぐろは1cm角に切る。
  2. ①・納豆・オリーブオイルをよく混ぜ合わせ、しょうゆで味を調える。
  3. 器に盛り、好みでパクチーをのせる。
  4.  

    オリーブオイルを加えることでコクもアップしつつ、
    カクテキの辛みがマイルドになり、食べやすくなります。
    ごはんにのせたり、海苔で巻いておつまみにするのもおすすめです。
    ぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング