Food & Recipe

大根おろし入りドレッシングでさっぱり

先日、赤紫色の大根を買ったので、
赤い色を生かしてドレッシングを作ってみました。
アボカドの緑と赤大根の鮮やかな色が食欲をそそります。

entry_photo

【アボカドとルッコラのサラダ~おろしドレッシング~】

《材料 2~3人分 調理時間 5分》

  • アボカド1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • ルッコラ1袋
  •   (a) 赤大根すりおろし1cm分
  •   (a) 塩適量
  •   (a) レモン汁小さじ2
  •   (a) オリーブオイル大さじ2

《作り方》

  1. アボカドは食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。ルッコラはザク切りにする。
  2. 器に①を盛る。
  3. (a)をよく混ぜ合わせて②にかける。
  4.  

    大根おろしとレモン汁で、さっぱりとした味のドレッシングです。
    お好みでハムやスモークサーモンを加えるのもおすすめ。
    普通の白い大根を使ってもおいしくいただけます。
    ぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング