れんこんをピザ生地に見立てて
れんこんをたくさんいただいたので、和洋中いろいろな料理で楽しんでいます。
今日はれんこんの薄切りを並べたものを生地に見立ててピザを作ってみました。
オリーブオイルでれんこんを香ばしく、風味よく焼いて土台にします。
【れんこんのピザ】
《材料 2~3人分 調理時間 15分》
- れんこん200g
- ハム(細切り)2枚
- ピーマン(輪切り)1個
- ピザ用チーズ適量
- 薄力粉適量
- オリーブオイル大さじ2
れんこんをたくさんいただいたので、和洋中いろいろな料理で楽しんでいます。
今日はれんこんの薄切りを並べたものを生地に見立ててピザを作ってみました。
オリーブオイルでれんこんを香ばしく、風味よく焼いて土台にします。