Food & Recipe

トマト水煮と牛乳で作るから簡単!

今日はあっさり軽めのトマトクリームスパゲティを紹介します。
ベーコンときのこのうまみを生かし、生クリームではなく牛乳を使って作ります。
まろやかな味のスパゲティをお楽しみください。

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【ベーコンとしめじのトマトクリームスパゲティ】  

《材料 2人分 調理時間10分》

  • スパゲティ160g
  • スライスベーコン(細切り)80g
  • しめじ(ほぐす)1袋
  • にんにく(みじん切り)1かけ分
  •   (a) トマト水煮150g
  •   (a) 牛乳100ml
  •   (a) トマトケチャップ大さじ1
  • オリーブオイル大さじ2
  • パセリ(みじん切り)適量
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出るまで炒める。
  2. ベーコン、しめじを加えてさらに炒め、(a)を加えて軽く煮る。
  3. 鍋に湯を沸かし、袋の表示時間より1分短くゆで上げたスパゲティと、お玉1杯分のゆで汁を②に加えてソースをからめ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 皿に盛り、パセリを散らす。
  5.  

    具材をオリーブオイルで香りよく炒めたベーコンとしめじがトマトクリームによくなじんでおいしいですよ。
    好みで粉チーズをかけてもいいですね。
    ぜひお試しください。

     

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