サラトリオとアンチョビのフレッシュサラダ
グリーンオーク、レッドオーク、グリーンクリスピーの3種類がセットになった、彩りも食感も色々楽しめるレタス「サラトリオ」。今回はアンチョビを効かせたオリーブオイルベースのドレッシングとパルミジャーノレッジャーノで、根付きレタスならではのフレッシュさをシンプルに楽しみましょう。オリーブオイルを多めに絡めると、コクとうま味がプラスされて美味しさが広がりますよ。
【サラトリオのアンチョビチーズサラダ】
《材料 2人分 調理時間 10分》
- サラトリオ1/2株分
- ミックスプラムトマト4~5個
- パルミジャーノレッジャーノ10g
- <ドレッシング>
- アンチョビ(フィレ)5枚
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) ワインビネガー小さじ2
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) こしょう少々