炊飯器で秋のごはん料理
秋になり、さつま芋のおいしい季節が到来。
今回はさつま芋ときのこを合わせた秋のピラフをご紹介します。
【さつま芋のピラフ】
《材料 2合分 調理時間 45分》
- 米2合
- さつま芋1本
- ひらたけ1パック
- ベーコン(ハーフ)5枚
- 顆粒コンソメ小さじ1と1/2
- 塩・こしょう各少々
- オリーブオイル大さじ1
- チャービルなどのハーブ(あれば)適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
アボカドがとろ~り
仲野香織さん 2020.08.15 -
料理・レシピ
トマトを丸ごと炊き込んで
鈴木麻里子さん 2024.07.20 -
料理・レシピ
豆腐を使ったクリーミーなスパゲティ
ERIさん 2019.10.24