オーブンで焼くだけのきのこ料理
きのこと生ハムで作る、カンタンおしゃれなオーブン料理のご紹介です。まいたけと生ハムを切ってオリーブオイルで和えるだけ。あとはオーブンにお任せすれば完成です。オリーブオイルで和えることで具材がコーティングされ、乾燥せずにジューシーな食感が楽しめます。食べ終わった後に残ったオイルもとっても美味しいので、バケットなどに付けて最後まで楽しんで下さい。
【まいたけと生ハムのチーズグリル】
《材料 2人分 調理時間 20分》
- まいたけ150g
- 生ハム30g
- オリーブオイル大さじ3
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- ピザ用チーズ30g
- パセリのみじん切り少々