パパっと作れる簡単お漬物
今日は最近よく作っているきゅうりのしょうゆ漬けをご紹介します。
きゅうりには細かい切れ目を入れると、すぐに味がしみ込みます。
しょうゆにオリーブオイルを加えることで味がマイルドになって食べやすいですよ。
【きゅうりのピリ辛しょうゆ漬け】
《材料 2~3人分 調理時間5分(漬ける時間を除く)》
- きゅうり2本
- (a) 赤とうがらし1本
- (a) しょうゆ大さじ2~3
- (a) オリーブオイル小さじ2
今日は最近よく作っているきゅうりのしょうゆ漬けをご紹介します。
きゅうりには細かい切れ目を入れると、すぐに味がしみ込みます。
しょうゆにオリーブオイルを加えることで味がマイルドになって食べやすいですよ。