短時間で簡単♪
トマト煮のつけ合わせなどいろいろ使えるクスクスですが、実は使いきれずに困っているという方はいませんか? 生米のままリゾットを作るように、クスクスを牛乳などで煮ながらやわらかくして調理時間を短縮します。
【クスクスのミルクチーズリゾット風】
《材料 2人分 調理時間10分》
- クスクス70g
- 牛乳200ml
- バター10g
- 顆粒コンソメ 少々
- パルミジャーノレッジャーノ適量
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ブラックペッパー適量
- イタリアンパセリ(刻む)少々
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 7月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
冬キャベツのごちそうレシピ
Yoshieさん 2019.12.11 -
料理・レシピ
鍋パーティーにいかが?
YURIさん 2019.01.18 -
料理・レシピ
鶏むね肉がしっとり
鈴木麻里子さん 2018.03.10



