簡単でおしゃれなデリ風サラダ
ひじきの煮物がちょっと余ったときにアレンジできるデリ風サラダのご紹介です。
むしろ私は、これを作りたくて残しています(笑)
コンビニなどの小分けパックのひじき煮を使ってもいいですよ!
【豆腐とひじきのデリ風サラダ】
《材料 2人分 調理時間10分(豆腐の水切り時間は除く)》
- 木綿豆腐350g
- ひじきの煮物小鉢1皿ほど
- ベビーリーフ1袋
- ミニトマト10個
- (a) マヨネーズ大さじ1と1/2
- (a) 牛乳大さじ1
- (a) 白ごま大さじ1
- (a) 砂糖小さじ1
- (a) 塩小さじ1/3
- (a) しょうゆ小さじ2
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ1