Food & Recipe

レタスを大量消費!ワインにも合うおつまみです

こんにちは!葉石かおりです。
脇役になりがちなレタスに一手間加えたおつまみは箸休めに最適。
混ぜているうちにかさも減るので、レタスをたくさん食べられます。
オリーブオイルが爽やかさをプラスしてくれますよ。

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【レタスの洋風ナムル】

《材料 2人分》

  • レタス100g
  • <たれ> 
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) コンソメ顆粒少々
  •   (a) 塩・こしょう各少々
  •   (a) ごま小さじ1
  •   (a) にんにく(すりおろし)少々

《作り方》

  1. レタスは手でひと口大にちぎる。
  2. ボウルに①のレタスを入れ、(a)を加え、しんなりするまで混ぜる。
  3.  

    ボウルの代わりにビニール袋を使うと、洗いものが最小限で済みます。
    「あと一品足りない」という時にもちょうどいいメニューです。
    時間がたつと水分が出てしまうので、保存せず、食べきってしまいましょう。

     

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