ワインにぴったりのリッチなサラダ
生ハムをたっぷりと使った、ちょっと贅沢なサラダのご紹介です。塩味がしっかり効いた生ハムには、さっぱりとした味わ
いのかぶを合わせます。真逆の味や食感の食材同士を組み合わせるのが成功するポイント! 食材それぞれの良さを
引き立てあってくれます。玉ねぎのピリッとした辛みやレモンの爽やかな香りもプラス。とろりとコクのあるオリーブオイル
が全体をまとめてくれます。ワインによく合う大人のサラダです。
【かぶと生ハムのレモンサラダ】
《材料 2人分》
- たまねぎ50g
- かぶ1個
- レモン1/8個
- 生ハム30g
- オリーブオイル大さじ2
- レモン汁大さじ1
- 塩小さじ1/4
- こしょう少々
- ディル1枝