Food & Recipe

フライパンひとつでゆでるから仕上げまで!

春の旬素材を使った、フライパンで麺と具材を一緒にゆで上げなら作るパスタです。
この作り方のおすすめポイントは、麺とともに、火通りや味の入りにくい野菜にも、しっかりとうま味を含ませながら作れるところ♪オリーブオイルは仕上げにからめて、コクと香りをプラス!

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【フライパンだけでできる たけのことキャベツの春パスタ】

《材料 2人分》

  • スパゲッティ(1.6mm)160g
  • ベーコン2枚(40g)
  • ゆでたけのこ1/2パック(100g)
  • キャベツ3枚
  •   (a) 水カップ2・1/2
  •   (a) しょうゆ大さじ1
  •   (a) 塩小さじ1/2
  •   (a) にんにく(すりおろし)小さじ1
  •   (a) JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  • JOYL「AJINOMOTO オリーブオイル」(仕上げ用)大さじ1
  • レモン(くし形切り)2切れ

《作り方》

  1. ベーコンは2cm幅に切る。たけのこは穂先はタテに、根元はヨコに、食べやすい大きさの薄切りにする。キャベツはザク切りにする。
  2. フライパンに(a)を入れて沸かし、スパゲッティを半分に折って入れたら軽くほぐす。①のベーコン、たけのこを加え、フタをせずに中火で5分加熱する。
  3. キャベツを加えて更に3分加熱したら、仕上げ用の「オリーブオイル」を加えて全体を混ぜる。器に盛り、レモンを添える。
  4. ※1人分のエネルギー:586kcal/塩分:3.2g/調理時間:約15分

     

    お好みでレモンをしぼっていただくと、よりさわやかな味わいに。

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

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